Специалисты отметили возрастание спроса на приобретение недвижимости коммерческого характера в Петербурге

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

По информации АРИН, спрос на недвижимость торговой направленности в Санкт-Петербурге стабилен у арендаторов всех сегментов. Широкого высвобождения площадей не заметно.

«В первом квартале текущего года многочисленные участники ритейла затормозили собственное развитие, но на сегодняшний день ситуация изменилась», – замечает вице-президент по управлению недвижимостью коммерческой направленности АРИН Екатерина Лапина.

Еще одна характерная тенденция в секторе недвижимости торгового характера: рост спроса на приобретение. По информации Екатерины Лапиной, по данным на начало июля этого года он возрос на 13,7 % сравнительно с аналогичным периодом предыдущего года.

Арендные ставки площадей для торговли остаются на уровне минувшего года, прокомментировал представитель АРИН. У станции метрополитена помещения могут достигать стоимости 5-5,5 тыс. рублей за кв.м. В ТРК, если площадь арендуемого помещения до 100 метров, ставки достигают 3-3,5 тысяч.руб. за кв.м. Если площадь помещения больше, то стоимость снижается. Усредненно для магазинов 200-250 кв.м. ставки составляют 1,5-2,2 тыс.руб.

Максимально запрашиваемые цены для самых востребованных объектов торговли, располагающихся возле главных транспортных направлений в центре, доходят от 450000 руб. до 1000000 руб./кв.м.

Анализ предложений по реализации встроенных объектов торговли и жилья на рынке вторичной недвижимости в Твери также показывает, что самую высокую цену имеют объекты, располагающиеся в центре города. Для тех людей, которые желают в Твери купить квартиру во вторичном жилье или торговый объект, следует обратиться в компанию «Иллидиум»

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)