Инвестиции в коммерческую недвижимость России

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Инвестиции в недвижимость коммерческого характера России по результатам 2 квартала 2014 года упали на 58% в сравнении с тем же периодом 2013 года – до 687 миллионов евро. Особенно это касается офисных зданий и помещений. Многие компании сегодня не могут позволить себе отдельный офис. Им приходится делить помещение, используя стационарные офисные перегородки с другими коммерческими организациями. Об этом сказано в сообщении консалтинговой фирме CBRE. Причиной данного падения стали геополитические трудности. «Если бы не последние события, инвестиционные объемы в Российскую Федерацию были бы в 1,5 или 2 раза больше нынешнего уровня», – отметили специалисты организации.

Согласно отчету, по самым радужным прогнозам годовой инвестиционный показатель может составить 3,5 миллиарда евро, что составляет порядка 50% от уровня предыдущего года. Совместно с этим некоторый интерес инвесторов к приобретениям в Российской Федерации сохраняется, поскольку стоимость на нефть держатся на довольно высоком уровне, а динамика прироста ВВП РФ пока расположена в положительной зоне.

По информации CBRE, во 2 квартале 2014 года общий инвестиционный объем в европейскую недвижимость коммерческого характера составил 44,6 миллиарда евро, что приблизительно на 30 % больше в сравнении со 2 кварталом 2013 года и на 11 % – в сравнении с 1 кварталом 2014 года. Наиболее значительный рост (практически в два раза) в отчетном периоде показала Франция. По результатам 2 квартала в ее недвижимость коммерческого характера инвесторы влили около 6,9 миллиарда евро.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)