Дачи в Подмосковье потеряли 30% своих покупателей

Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Прошедшей весной на рынке бюджетного загородного жилья было на 30 % меньше клиентов, нежели обычно, заметили специалисты риэлторской корпорации «Мегаполис-Сервис». Потребители перестали в массовом порядке интересоваться загородными участками с старыми постройками времен «советских дач», отметили специалисты.

Сегодня тренд в том, чтобы приобрести пустой участок земли и затем возвести объект «под себя», говорят эксперты. Особо популярными являются в данном году участки земли ценой до полутора млн. рублей из ряда тех, где в дальнейшем можно будет оформить прописку. Либо так именуемые бабушкины варианты – дома под снос, однако, имеющими все коммуникации. При благоустройстве участков, и в частности садовых дорожек, сегодня пользуется большой популярностью галтованная брусчатка. В компании «Стонеоптом» купить брусчатку не составит особого труда. Помимо нее там представлен большой ассортимент продукции из искусственного и природного камня.

Покупательская активность на рынке загородной недвижимости понизилась еще и из-за трудностей с пробками на подмосковных трассах – многие не желают каждый уик-энд стоять помногу часов в пробках, чтобы попасть на лоно природы. В результате сегодня объекты стабильно продолжают поступать на реализацию, перегружая рынок, а реализаторы зачастую не хотят уступать возможным покупателям в стоимости, в результате дома остаются в торговле по несколько месяцев, а имеются и такие, которые не реализованы с предыдущего года.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)